AVISO DE PRIVACIDAD

 

 

PROTECCION DE DATOS PERSONALES

 

HEALTHY AMERICA COLOMBIA SAS. Identificada con NIT 900.166.251-1, domiciliada en la Cra 37 13 186 Acopi- Yumbo de la ciudad de Yumbo, se permite informar que:

 

En cumpliento a lo estipulado en la Ley 1581 de 2012, sobre la protección de datos personales, la cual tiene por objeto “desarrollar el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos...", informa a todos sus clientes, proveedores, empleados, encuestados y demás personas que se encuentran como titulares en nuestras bases datos, que HEALTHY AMERICA COLOMBIA SAS. Respeta la confidencialidad y seguridad de la información, por tal motivo se preocupa por preservar los datos que usted nos ha proporcionado de manera directa o mediante el uso de medios electrónicos, entre otros mecanismos.

El uso y manejo de los mismos, se efectúa bajo estrictos estándares de responsabilidad, dentro de los cuales está el respeto al debido proceso y a la protección de la información.

Los datos registrados en nuestras bases de datos son, nombre completo, Cedula, dirección, teléfonos y correos electrónicos. En todo caso en cualquier momento el titular de la información podrá revocar su consentimiento y ejercer su derecho a la supresión de datos personales consagrado en la Ley 1581 de 2012.

 

HEALTHY AMERICA COLOMBIA SAS en su calidad de poseedor de la información garantiza que ésta será utilizada únicamente en estricto ejercicio del desarrollo de su objeto social y con su autorización para las siguientes finalidades: mantener comunicación, envío de correspondencia, mensajes, comunicados, certificaciones o similares.

 

Lo anterior, sin perjuicio del derecho que asiste al titular de información en cualquier tiempo de consultar, conocer, actualizar sus datos personales, o solicitar su supresión o rectificar su información a través del siguiente correo electrónico: contacto@healthy-america.com.co, o a través de la línea telefónica: 3865880.

 

 

 

 

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS

 

PERSONALES

 

HEALTHY AMERICA COLOMBIA S.A.S

Nit. 900.166.251-1

Domicilio: Yumbo. Valle

Dirección: Carrera 37 #13-186

Teléfono: 3865880

Correo electrónico: contacto@healthy-america.com.co

 

I. OBJETO DE LOS DATOS PERSONALES

HEALTHY AMERICA COLOMBIA S.A.S. tiene como objetivo garantizar el derecho

constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las

informaciones que se hayan recogido sobre cada una de ellas, en las bases de datos o

archivos que se hayan recopilado para finalidades previstas en la autorización

respectiva. Para efectos del presente manual la Compañía se considerará como

responsable de la información recaudada.

II. ÁMBITO DE APLICACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

El Manual de Políticas de HEALTHY AMERICA COLOMBIA S.A.S. se aplicara a los

datos personales registrados en cualquier base de datos que sean tratados por la

compañía.

III. ALCANCE DE LOS DATOS PERSONALES

El presente Manual de Políticas es aplicable a todas las bases de datos personales

que estén a cargo de la sociedad HEALTHY AMERICA COLOMBIA S.A.S.

IV. ANTECEDENTES

La presente política de Tratamiento de datos personales es elaborada de conformidad

con lo dispuesto en la Constitución Política, la Ley 1581 de 2012, el Decreto

Reglamentario 1377 de 2013 y demás disposiciones complementarias y será aplicada

por HEALTHY AMERICA COLOMBIA S.A.S. respecto de la recolección,

 

almacenamiento, uso, circulación, supresión y de todas aquellas actividades que

constituyan tratamiento de datos personales. Constituyendo así el marco general de la

Protección de Datos Personales en Colombia

 

V.PRINCIPIOS APLICABLES AL TRATAMIENTO DE DATOS

PERSONALES

La custodia de Datos Personales por parte de HEALTHY AMERICA

COLOMBIA S.A.S. tendrá las siguientes finalidades:

 

1. El Tratamiento de los datos personales recopilados debe obedecer a una

finalidad legítima, la cual debe ser informada a cada Titular.

2. El Tratamiento sólo puede llevarse a cabo con el consentimiento, previo,

expreso e informado del Titular.

3. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa

autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el

consentimiento.

4. La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta,

actualizada, comprobable y comprensible. No se efectuara el Tratamiento de datos

parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

5. SOLICITUD DE AUTORIZACIÓN AL TITULAR DEL DATO PERSONAL: Con

antelación y/o al momento de efectuar la recolección del dato personal, HEALTHY

AMERICA COLOMBIA S.A.S. solicitará al titular del dato su autorización para

efectuar su recolección y tratamiento, indicando la finalidad para la cual se solicita

el dato, utilizando para esos efectos medios técnicos automatizados, escritos u

orales, que permitan conservar prueba de la autorización y/o de la conducta

inequívoca descrita en el artículo 7 del Decreto 1377 de 2013. Dicha autorización

se solicitará por el tiempo que sea razonable y necesario para satisfacer las

necesidades que dieron origen a la solicitud del dato y, en todo caso, con

observancia de las disposiciones legales que rigen sobre la materia.

6. AVISO DE PRIVACIDAD: En el evento en el que HEALTHY AMERICA

COLOMBIA S.A.S. no pueda poner a disposición del titular del dato personal la

presente política de tratamiento de la información, publicará el aviso de privacidad

que se adjunta al presente documento, cuyo texto conservará para consulta

posterior por parte del titular del dato y/o de la Superintendencia de Industria y

Comercio.

7. TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES: HEALTHY AMERICA

 

COLOMBIA S.A.S. solo podrá recolectar y usar los datos personales durante el

tiempo que sea razonable y necesario, los datos personales deberán ser

conservados cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal

o contractual. Una vez cumplida las finalidades del tratamiento y sin perjuicio de

normas legales que dispongan lo contrario, procederá a la eliminación de los datos

personales en su posesión.

V. DERECHOS DE LOS TITULARES

 

HEALTHY AMERICA COLOMBIA S.A.S. en el tratamiento y uso de los datos

personales velara por el cumplimiento de los derechos de cada titular:

1. Cada titular podrá conocer, validar y actualizar los datos personales frente a

HEALTHY AMERICA COLOMBIA S.A.S.

2. Exigir las evidencias y/o documento de la autorización otorgada que suscriba el

titular de los datos personales para tal efecto, salvo cuando expresamente se exceptúe

como requisito para el Tratamiento de datos de conformidad con la ley como lo son:

2.1) Cuando por solicitud de una entidad pública o administrativa requiera Información

en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.

2.2) Datos de naturaleza pública.

2.3) En la medida en que se presenten casos de urgencia médica o sanitaria.

2.4) Uso de información autorizada por la ley para fines históricos, estadísticos o

científicos.

3. Es deber informar por parte de HEALTHY AMERICA COLOMBIA S.A.S. con

previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a los datos.

4. Anular la autorización y/o solicitar la eliminación del dato cuando en el

Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y

legales. La revocatoria y/o eliminación procederá cuando la Autoridad Competente

haya determinado que en el Tratamiento HEALTHY AMERICA COLOMBIA S.A.S.

han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución. La revocatoria

procederá siempre y cuando no exista la obligación legal o contractual de conservar el

dato personal.

5. Presentar ante la Autoridad Competente quejas por

incumplimiento a lo dispuesto en la ley y las demás normas que la modifiquen,

adicionen o complementen.

6. Acceder en forma gratuita a los Datos Personales que hayan sido objeto de

Tratamiento.

 

VIII. ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS

 

Los titulares de los datos personales podrán interponer sus peticiones, sugerencias consultas

y reclamos bajo el tratamiento de HEALTHY AMERICA COLOMBIA S.A.S. con el fin de

ejercer sus derechos a conocer, actualizar, validar y eliminar datos o en su defecto revocar

su autorización podrán ser dirigidas a:

HEALTHY AMERICA COLOMBIA S.A.S.

Dirección: Carrera 37 No 13 – 186 Acopi

Yumbo, Valle del cauca

Teléfono: 3865880

Área: Servicio al cliente

Correo electrónico: contacto@healthy-america.com.co

 

Procedimiento para solicitar prueba de la autorización otorgada.

La solicitud se radicará ante el área de servicio al cliente a través de los datos

relacionados en el presente manual de políticas, se debe indicar por lo menos,

nombre completo del titular de la información y su número de identificación, lugar o

dirección física o electrónica a la cual se le dará respuesta.

Recibida la solicitud del titular se enviará copia de la autorización, dentro de diez (10)

días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de recibo de la solicitud.

Cuando no fuere posible atenderla dentro de dicho término, se informará al interesado

los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá; en ningún caso podrá superar

los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Procedimiento para actualizar información

 

El titular de los Datos Personales que esté interesado en actualizar la información

suministrada y bajo Tratamiento por parte de HEALTHY AMERICA COLOMBIA S.A.S.

Podrá enviar su solicitud con la información actualizada a través de alguno de los canales

establecidos para tal fin, a través de correo electrónico o físico al área encargada del

Tratamiento de Datos Personales o Sucursales.

Procedimiento para actualizar, eliminar información y/o anular autorizaciones

Cuando el titular de la información aspire a realizar la actualización, eliminar y/o anular

autorizaciones para el Tratamiento de Datos Personales deberá presentar una solicitud

de acuerdo con lo siguiente:

 Toda solicitud debe ser dirigida al área de servicio al cliente, con la identificación

del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar a la misma, la dirección y anexos

de los documentos que se quiera hacer valer.

 

 Si la solicitud suministrada por el titular resulta incompleta, se solicitara al

interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción de ésta para que

subsane las inconsistencias presentadas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha

del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá

que ha desistido la solicitud del titular.

 El término máximo para atender la solicitud será de quince (15) días hábiles

contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibido. Cuando no fuere posible

atenderla dentro del término anteriormente informado, se notificara al interesado los

motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su solicitud, la cual en ningún

caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer

término.

X. DEBERES Y OBLIGACIONES DE HEALTHY AMERICA COLOMBIA S.A.S.

1. Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia

De Industria y Comercio.

2. Informar, a solicitud del Titular, sobre el uso dado a sus datos.

3. Garantizar al Titular el cumplimiento con a cabalidad de sus derechos.

4. Requerir y conservar copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular

de los datos.

5. Salvaguardar la información bajo condiciones de seguridad necesarias para

impedir su adulteración, pérdida, deterioro y consulta.

6. Tramitar las solicitudes, consultas y reclamos formulados en los términos

señalados en la ley o en el presente Manual.

 

7. Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten

incumplimiento o violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la

administración de la información de los Titulares.

 

La presente política de datos personales fue creada el día 03 de octubre de 2016 y entra en

vigencia a partir del día 10 de octubre de 2016.

 

Atentamente,

 

HEALTHY AMERICA COLOMBIA S.A.S.

Nit: 900.166.251-1

Web elaborada por el departamento creativo de Healthy America Colombia. Todos los derechos reservados. 

  • Síguenos en Facebook
  • Síguenos en Instagrak